Kamu “Anak Quote”? Pastikan punya 5 aplikasi edit quote yang bikin kamu makin eksis

Textgram

Bahasa visual kadang lebih ngena dari pada sekedar tulisan. Apalagi kalau keduanya digabung.

Trend saat ini yang terjadi adalah seringnya orang berganti-ganti dp bbm atau upload quote bergambar di akun jejaring sosial. Ditambah dengan meme yang makin kreatif dibikin sama anak muda jaman sekarang. Kadang kamu bertanya-tanya pake aplikasi apa sih tuh orang?

Ini dia 5 aplikasi untuk edit quote bergambar yang bisa Wovger coba.

Textgram

Textgram

Aplikasi Textgram ini gampang banget buat dipake. Sederhana dengan fitur-fitur yang mempermudah jalan kamu untuk menulis sesuatu.

Diimbuhi dengan pilihan background yang lucu-lucu dan stiker. Kamu bisa mengatur tulisan kamu di sebelah kiri, kanan atau di tengah-tengah biar tampak lebih rapi.

Setelah tulisan kamu selesai dibuat, kamu bisa upload ke media sosial kamu seperti Facebook, Instagram, atau Twitter, serta dijadiin Display Picture BBM.

Jumlah kata yang bisa kamu tulis memang terbatas tapi kamu nggak mungkin juga kan nulis cerpen didalemnya.

Insta Text

instatext

Pada dasarnya, Insta Text ini merupakan aplikasi untuk menambah text dalam foto kamu.

Sedikit berbeda dengan Textgram. Kamu bisa gunain foto kamu sebagai background kemudian kamu bisa nambah text di dalem foto kamu.

Kalau nggak mau pake foto kamu, kamu juga bisa kok ambil dari galeri kamu.

Kamu bebas deh pokoknya mengcampuradukkan tulisan plus gambar kamu.

Insta Text juga menyediakan fitur background, stiker, dan jenis font yang bisa kamu mainin.

Cymera

cymera

Siapa yang nggak kenal aplikasi yang satu ini? Mungkin aplikasi yang sebelumnya masih mampu membuat kita berkata ‘Oh..bisa ini dicoba’ tapi untuk Cymera sepertinya sudah merajalela.

Iya, Aplikasi edit foto ini bisa dijadikan edit quote juga. Kamu bisa nambah-nambah tulisan kamu sesuka hati di samping bikin foto kamu makin kelihatan artistik.

Pengaturan yang dimiliki juga beragam seperti jenis font, memindah tulisan, mengatur rotasi hingga mengubah warna asli pada text itu sendiri. Keren bukan?

Over

over

Kalau kamu memiliki darah seni yang tinggi cobalah menggunakan aplikasi over.

Aplikasi ini sangat menarik, memiliki banyak keunggulan selain kemudahan penggunaannya. Salah satunya adalah fitur edit font yang bisa kamu gunakan secara bebas. Selain itu, Over juga memiliki store tersendiri yang bisa kamu beli seperti font, gambar dan artwork eksklusif dan unik.

Kamu juga bisa sharing karya kamu dalam sebuah komunitas Over dengan follow instagramnya @Over.
Meskipun aplikasi ini bukan aplikasi gratisan ingat ya BUKAN GE-RA-TI-SAN tapi harganya masih terjangkau kok buat Wovger.

Apa sih yang enggak biar bisa tetep eksis…hehe

Phonto

phonto

Nama yang unik mencerminkan aplikasi ini loh. Phonto juga salah satu edit foto yang bisa nambahin tulisan. Phonto memiliki 200 jenis font yang bisa bikin kamu mabuk buat milih mana yang cocok diserasiin sama gambar kamu.

Senengnya lagi aplikasi phonto ini GRATIS. Pasti ini yang dicari hehe.

Selain itu, aplikasi ini tidak membuat gambar kamu menyusut alias bisa menjaga resolusi gambar tetap dengan ukuran asli. Kece badai…

***

Nah..dari kelima aplikasi ini , kira-kira mana yang mau kamu coba? Kamu bakalan sedikit berbahagia ketika quote galau kamu tidak sekedar status atau text biasa, tapi bisa membuahkan karya dengan quote bergambar dan disukai banyak orang. Selamat mencoba.