Girls, kamu pengen segera dilamar tapi bingung gimana nge-kode-in dia? Coba cara-cara ini deh

ngajak nikah

“Ku ingin menikah seperti yang lain….Bukankan cinta itu hak semua insan

Ku ingin menikaah….”

Kenalkah dengan potongan lirik lagu ini?  Judulnya Ingin Menikah yang dinyanyikan oleh BBB Girls. – Curcol dikit siiihh …

Dari lirik tersebut udah menandakan kalau si cewek udah ngebet buuaanget buat nikah. Kamu sebagai pasangannya udah peka belum?

Kalau si dia belum peka juga, masih banyak jalan kok untuk para cewek memberi sinyal-sinyal ke pasangan kamu.

Kalau kamu mendadak buntu buat ngode-ngode si dia, perhatikan trik-trik ini nih…

1. Kencan ke tempat karaoke and sing a song about marriage.

Untuk sinyal-sinyal awal agar tak terkesan mengejutkan pasangan. Kamu bisa menyelipkan trik ini dalam kegiatan kencan kamu.

Cobalah untuk datang ke tempat karaoke sekedar melepas lelah dan mencari suasana baru.

Pilihlah lagu-lagu yang bernuansa pernikahan seperti Thousand Years – Cristina Perri, Menikahimu – Kahitna, All of Me – John Legend, I do – Colbie Caillat atau Ingin Menikah – BBB Girls.

Kemudian nyanyikanlah, usahakan si dia memperhatikan dan melihat raut wajah kalem yang terpancar dari matamu agar dia tersadar kalau kamu ingin segera dilamar.

2. Lakukan pembicaraan yang mengarah ke hubungan pernikahan.

ajak nikah

Kalau kamu tipe wanita yang suka menggosip sama teman sejenis, kali ini kamu harus menggunakan trik yang sama untuk pasangan.

Manfaatkan kemampuan ini untuk sharing something ke pasangan, dengan membahas apapun yang bisa diarahkan ke momen pernikahan.

Contohnya, kamu bisa bahas soal kisah asmara Chelsea Olivia dan Glenn Alinskie, mulai dari pacaran, proses DILAMAR DI KAPAL PESIAR, hingga PERNIKAHAN ala ala kerajaan.

Paling tidak kamu udah berusaha mengingatkan dia bahwa hubungan kamu nggak sekedar pacaran aja, tapi butuh kejelasan.

3. Agar terkesan natural, ajak pasangan kamu ke kondangan teman.

pergi ke kondangan bareng pacar

Foto : Ask.fm

Ini cara paling simpel supaya pasangan berpikir bahwa udah saatnya melamar kamu, dengan melihat banyaknya teman-teman yang mulai menikah.

Jangan sungkan-sungkan mengajak pasangan kamu ke pernikahan teman.

Wovgo yakin dari situ akan ada gelagat-gelagat kepanasan bagi si cowok.

Pastikan kamu berdandan cantik. Kalau bisa, kamu dan pasangan punya baju couple khusus kondangan. Kalau cowok kamu terkesan risih itu tandanya mungkin dia belum siap dan merasa tersinggung. Tapi nggak apa-apa masih ada usaha lain kok.

Ketika kamu touchdown di resepsi pernikahan, dengan wajah yang kalem dan penuh senyuman sampaikan ke dia kayak gini :

‘Sayang, Kapan kita bisa kayak gitu?’

Satu kalimat candaan yang membuat pasanganmu bergetar hatinya.

4. Rekomendasikan tempat-tempat wisata yang romantis.

Pasangan kamu hobi trevelling? Hmmm…ini kesempatan yang bagus untuk memberi serangan.

Gunakan waktu luang kamu untuk sekedar berbincang tentang destinasi wisata yang pas buat jalan-jalan.

Sodori dia berbagai pilihan tempat yang kesannya romantis dan worth it untuk dikunjungi. Pokoknya tempat wisata itu harus mengandung hawa-hawa percintaan. Sekalian cari yang cocok untuk bulan madu atau pernikahan. Buat jaga-jaga…

Contoh Pantai di Bali yang begitu romantic, atau pergi ke kota Makassar yang menyimpan kisah Datu Museng dan Maipa Deapati.

Siapa tau aja pasangan kamu mendapat pencerahan dan besoknya langsung di lamar.

5. Dengan iseng kirimi dia foto-foto tempat pre wedding yang cocok untuk kalian kelak.

Foto Pre Wedding dengan latar Gunung Bromo.

Foto : Modern.co

Nah, kalo trik ini namanya iseng-iseng berhadiah.

Selain ucapan ‘met bobok’ sebagai tanda perhatian, bentuk perhatian lain juga bisa ditujukan pada aktivitas kirim-kiriman foto kok.

Nah, ini bisa dimanfaatkan untuk memberi sinyal ke cowok kamu. Kirimi dia foto-foto tempat pre-wed yang pas untuk kalian berdua.

Fotonya jangan hanya memperlihatkan latar tempatnya aja, tapi yang ada gambar pasangan lagi foto disitu. Biar terkesan greget.

Terus, berkedok iseng dan bercanda kamu kagumi keindahan alamnya.

Walaupun fokus kamu sebenarnya sama mbak dan mas yang ada di foto itu, kamu harus pandai-pandai berkamuflase agar si Dia bisa nebak sendiri jalan pikiran kamu.

Kalau cara ini kurang ampuh, kamu nggak harus ngirimin dia foto kok. Cukup sering ganti depe BBM aja, ntar si cowok juga paham sendiri.

5. Bilang sejujurnya kalo kamu emang ingin menjalin hubungan hingga ke pernikahan.

ingin menikah

Sekian macam cara sudah kamu tempuh tapi si dia masih nggak peka juga?

Udah waktunya kamu tegas sama diri kamu.

Bilang sama pasangan dengan penuh perhatian dan sisi kelembutan bahwa hubungan yang sekedar pacaran memang banyak godaan, lantas kenapa nggak sekalian di bawa ke KUA saja? Orang tua sudah menanyakan keseriusan kang mas.

Hayoo..kamu yang cowok siap-siap dibikin spot jantung ya kalo cewek kamu udah ngelakuin hal-hal ini.