Ini lhoh, website-website keren selain ‘social media’ yang bisa mengubah hidupmu!

internet Sumber Foto : blogs.opera.com

Menjelajah dunia internet nggak akan ada habisnya. Internet seakan menyimpan semua ilmu pengetahuan dunia. Seabrek informasi ada di dalamnya termasuk identitas mantan sekalipun. Sekali kamu nemu wifi rasanya kayak bumi milik berdua, bisa seharian nggak pulang-pulang cuma buat browsing. Hal ini juga ada kaitannya sama website-website keren yang isinya bisa memenuhi kebutuhanmu akan pencarian informasi.

Nah buat Wovger nih, yang kekurangan referensi website kece yang fungsinya nggak hanya sebagai media hiburan tapi juga menambah pengetahuan dan sifatnya mencerdaskan. Ini dia …

Just delete.me. (justdelete.me)

just delete me

Web ini membuat Wovger terbebas dari yang namanya media sosial. Karena fungsi dari web ini adalah untuk menghapus semua akun media sosial tanpa meninggalkan jejak. Just delete me juga bisa menghilangkan semua data-data kamu untuk semua layanan online, termasuk email.

Ini bisa jadi cara jitu kalau Wovger berniat melakukan tindakan kriminal tinggal akses just delete me, dijamin semua akunmu nggak bisa dilacak sama pihak kepolisian. Tapi Wovgo sarankan jangan, website ini cuma diperuntukkan bagi kamu yang udah mulai bosen sama permainan sosmed atau mencoba untuk nggak gadget addict lagi. Berguna banget kan…

Quotacle. (quotacle.com)

quotacle

Sering kali saat nonton film ada adegan yang menurutmu bagus termasuk potongan dialog yang diungkapkan. Kata-katanya ngena banget terus kamu berniat ganti status BBM pake kalimat itu. Sayangnya itu semua gagal karena filmnya keburu habis, dialognya udah ilang duluan.

Tapi tenang, kini ada website yang bernama quotacle. Wovger bisa menemukan potongan dialog dari berbagai film, lengkap dengan cuplikan adegannya. Selain bisa ganti depe pake cuplikan adegan film, kamu juga bisa ganti statusnya. Asal jangan ngarep status jomblo kamu jadi in relationship dengan website ini.

Midomi. (midomi.com)

midomi

Pernah nggak Wovger dengerin lagu tapi nggak tau itu judulnya apa? Jadinya malah bingung dan penasaran. Dari pada bingung coba akses web Midomi. Web ini dapat membantumu mencari lagu melalui melodi yang kamu perdengarkan. Asal nadanya jangan fals aja.

EDX. (edx.org)

edx

Sekarang jamannya serba online, apa-apa dijadiin online, meeting online, online shop, pacar online, bahkan belajar juga online sampai ada kursus secara online. Haa…gimana tuh kursus online?

Buka aja EDX, disitu Wovger akan ditawarkan beragam penawaran kursus online dengan bidang studi yang berbeda-beda, tentunya dari universitas terbaik dunia seperti MIT dan Harvard. Jadi nggak usah belajar jauh-jauh ke luar negeri, cukup duduk manis menghadap mantan eh leptoppp…

Khan Academy. (www.khanacademy.org)

Khan Academy

Tentunya ini bukan website milik Shah Rukh Khan tapi milik semua pengguna internet seluruh dunia terutama yang kepo banget sama ilmu. Pada Khan Academy, Wovger bisa mengakses ilmu apapun yang bisa nambah kepintaran. Udah mirip kayak perpustakaan semua materi ada, bikin baper kalau ngakses web satu ini.

Yang bisa dipelajari banyak, dari materi dasar hingga yang level tinggi. Mulai dari ekonomi, sejarah, matematika dasar, cara membuat web dan lain-lain. Pokoknya belajar jadi jauh lebih mudah dan nggak bikin ngantuk. Soalnya, ada sambungan video yang unyu juga supaya makin rajin belajarnya.

Selain itu web ini juga menawarkan komunikasi dua arah, jadi Wovger bisa mention-mentionan sama orang yang jago dalam bidangnya untuk menjawab kesulitan kamu dalam belajar dan pasti akan dibales, asal pertanyaannya nggak mengandung modus.

Udemy. (udemy.com)

udemy

Web yang satu ini juga bisa menambah hidupmu penuh pengetahuan. Hampir mirip sama EDX, dia menawarkan kursus online serta materi-materi yang siap Wovger baca dan pahami.

Bedanya, Udemy cenderung ke topik e-commerce, manajemen, program komputer untuk menunjang bisnis, tapi nggak menutup kemungkinan memberikan materi hiburan seperti fotografi.

Dengan membawa misi to help anyone learn anything, Udemy udah memiliki murid lebih dari 35.000 orang. Belajar di Udemy bisa Wovger peroleh baik secara gratis maupun berbayar. Awesome!

Stack Overflow. (www.stackoverflow.com)

stack overflow

Situs Stack Overflow merupakan situs edukasi untuk yang jatuh hati sama pemrograman atau gemar otak atik software. Para programmer muda sampai yang tua-tua pada berkumpul di web itu. Termasuk yang masih amatir sampai yang udah professional.

Situs ini nggak banyak memberikan materi karena emang modelnya tanya jawab, jadi materinya dari berbagai pertanyaan yang dijawab sama orang-orang berpengalaman. Dalam situs ini juga berlaku istilah no chit chat, jadi nggak ada percakapan hahahihi atau minta kenalan. Hmm..web yang cukup serius…

Code Academy. (www.codecademy.com)

code academy

Ini bukan web buat kode kodean gebetan tapi sebelas duabelas sama Stack Overflow, Wovger bisa belajar bahasa pemrograman seperti HTML, CSS, PHP, dan Python dalam cara yang sangat mudah dan interaktif.

Namun, Code Academy bukan situs tanya jawab seperti Stack Overflow tapi dia lebih luwes memberikan materi tentang coding dan bahasa pemograman lainnya. Inget, bukan code gebetan! Website ini cenderung diperuntukkan bagi pemula sehingga materi yang disodorkan merupakan materi dasar.

Ehow. (Ehow.com)

ehow

Bingung cari website yang isinya tentang DIY (Do it Yourself) dan tutorial lengkap lainnya? Kamu bisa loh akses ehow. Ehow mengasah keterampilanmu dengan mengajarkan berbagai macam kerajinan tangan yang bisa Wovger praktikkan di rumah. Kamu jangan cari cara tutorial balikan sama mantan karena itu nggak ada.

Ehow ini, nggak cuma kerajinan tangan aja tapi juga resep masakan, desain interior dan make up class, lengkap dengan langkah-langkahnya yang mempermudahmu untuk praktik. Kini semuanya terasa mudah lewat internet!

How stuff works. (www.howstuffworks.com)

howstuffworks

Howstuffworks adalah website yang cocok buat Wovger yang suka kepo soal bagaimana sesuatu bekerja.  Kamu diberikan informasi dan artikel unik dengan kemasan sisi lain dunia dalam sudut pandang yang lebih detail.

Berfokus pada isu-isu yang belum banyak diekplorasi dapat menarik minatmu buat terus-terusan mampir ke website ini. Contohnya tentang alam, lingkungan, manusia secara personal, pembuatan benda-benda yang sering kali kamu pake tapi kamu nggak tau cara bikinnya kayak apa. Semua bisa kamu temui di web ini.

Digital Photography School. (www.digital-photography-school.com)

Digital Photography School

Suka banget sama dunia fotografi tapi bukan sekadar selfie dan Wovger nggak ada waktu untuk sekolah fotografi. Coba kunjungi situs Digital Photography School. Situs ini pasti membuatmu tumbuh menjadi seorang fotografer yang baik, soalnya kamu akan disuguhi berbagai tips, teknik dan tutorial untuk meningkatkan keterampilan fotografi.

Nggak berhenti sampai itu aja, situs ini juga memberikan kesempatan untuk bergabung dengan komunitas sesama fototgrafer. Bukan cuma ilmu aja yang bisa dipraktikan tapi kenalan baru dari komunitas udah ada di depan mata.

Wovgo.com.

Wovgo

Ya iyalhah,.. ini website yang nggak kalah keren dari beberapa website di atas. Wovgo menyajikan informasi yang menarik yang bakal menambah wawasan kamu. Mulai dari tips trik, hingga destinasi-destinasi wisata di Indonesia yang bakal bikin kamu  jadi gregetan buat segera berkunjung ke sana.

Karena Wovgo memiliki misi untuk menginspirasi Indonesia melalui tulisan, jadi nggak ada salahnya dan diwajibkan banget buat Wovger berlama-lama di Wovgo untuk baca-baca. Dijamin, pengetahuan kamu bakal lebih top deh !!!

****

Dari berbagai situs yang Wovgo rangkumin masih banyak loh website unyu lainnya yang belum tercantum. Kalau kamu punya website recommended lainnya kamu boleh share di kolom komentar…