Nggak ada di mata kuliah, tapi ini solusi hidup praktis dengan menggunakan benda di sekitarmu

lifehack

Sebagai mahasiswa kamu pasti diajari berbagai macam hal sesuai jurusanmu. Ada manajemen, kesehatan, tentang hukum, public speaking, bahasa, biologi, kimia, komputer dan masih banyak lagi.

Meskipun kamu telah diajari banyak hal tapi tetap aja ada satu pelajaran yang harus kamu pelajari sendiri yaitu tentang kehidupan. Dalem banget nih bahasa Wovgo.

Tapi tenang pembahasan ini nggak berat-berat amat kok, nggak ada nyambung-nyambungnya sama beban hidup kamu. Wovgo cuma pingin share hal-hal sederhana yang bisa kamu dapatkan ketika kamu memanfaatkan di benda-benda ini…

Hehehe…

1. Bolpoin berguna untuk menjepit buku yang tebal.

jepit bolpoin

2. Atau kamu bisa menggunakannya untuk menjepit bungkus ciki.

jepit bungkus ciki

3. Menata bolpoin yang berceceran dengan menggunakan gulungan tisu toilet.

gulungan tisu

4. Kalau nggak nemu gulungan tisu kamu bisa pake kaleng kola.

kaleng kola

5. Ganti wallpaper pada screen lock dengan gambar jadwal aktivitas penting agar tidak mudah lupa.

wallpaper

6. Gunakan kotak permen mint sebagai wadah paper clip atau tusuk gigi.

tic tac

7. Berikan tanda warna yang berbeda pada notebook-mu.

buku

8. Kalau kamu nemu gelas plastik jangan dibuang! Itu bisa jadi spiker.

gelas plastik

9. Tata bajumu di laci lemari dengan posisi vertikal, tampak lebih menarik bukan?

baju

10. Gunakan gantungan baju untuk menggantung tisu.

tisu

11. Menyapu lebih praktis dengan memanfaatkan kotak pizza sebagai sekop sampah.

Tempat Sampah

12. Mendinginkan leptop dengan menggunakan alas dari karton telur.

pendingin laptop

13. Memasak mie dengan memanfaatkan mesin pembuat kopi.

bikin mie

14. Atau kamu bisa memilih menggunakan setrika? Hmm..awas kebakaran ya.

memasak ramen

15. Memanfaatkan wadah kripik kentang sebagai tempat pasta.

tempat pasta

16. Nggak ada piring untuk makan pizza? Nggak masalah.

kardus pizza

17. Pastikan tidak ada peralatan mandi yang tercecer jika mereka semua saling berdekatan. Atur dengan bekas tempat CD.

tempat CD