Kelakuan cewek yang wajib kamu tahu saat lagi sendirian di kamar

Dunia cewek itu udah dari sononya maharuwet, jadi kamu para cowok nggak usah kebanyakan protes. Cowok, cukup ikuti alur kelakuan cewek aja, mereka itu unik kok guys, bukan ruwet.

Menurut buku Men are from Mars, Women are from Venus karya John Grey, cowok itu kalau mecahin masalah harus berdiam diri, masuk gua, yang notabene adalah kamarnya sendiri.

Tapi sebetulnya, apa yang cowok lakukan itu sebenernya sama kayak cewek kalau lagi mau mecahin masalah loh. Cewek juga masuk gua, atau kamarnya sendiri. Tapi bukan untuk memecahkan masalah, melainkan melakukan kegiatan lain yang cuma bisa dimengerti oleh diri mereka sendiri, yang Mbak Indah yakin kalau cowok pasti nggak bakal paham dengan hal-hal yang dilakukan cewek saat masalah mendera dan mereka cuma bisa ngurung diri di kamar.

Nih, Mbak Indah kasih tahu apa aja kegiatan-kegiatan yang dilakukan cewek saat bingung mecahin masalah dan cuma bisa mendekam dalam kamar.

Daripada mikirin ribetnya masalah, mending nyobain make up atau foto selfie.

foto: today.com

foto: today.com

Sebetulnya, saat cewek berlama-lama dalam kamar setelah ada masalah, itu bukan untuk merenung mecahin masalah kayak cowok. Tapi mereka sibuk dandan.

Mencoba hal-hal unik dengan make up kit-nya merupakan kesenangan sendiri bagi cewek. Mereka nggak sungkan-sungkan untuk eksplore skill make up artis ala dirinya sendiri. Mereka juga nggak takut salah dan nggak peduli meski terlalu menor atau nggak pantes buat dia. Yang penting berani mencoba, toh nggak ada yang lihat.

Kalau kebetulan make up-nya cocok, tinggal selfie deh. Siapa tahu, dari 173 kali take photo, ada 1 yang bagus dan bisa di post di Instagram.

Kalau dandan udah puas, tapi masalah nggak terpecahkan juga, mending baca buku atau majalah, sambil dengerin musik.

foto: understood.org

foto: understood.org

Kegiatan lain cewek waktu di kamar adalah baca buku atau majalah sepuasnya, sambil dengerin musik.

 

BACA JUGA: Baca buku-buku ini untuk menambah wawasanmu tentang bisnis

 

“Kalo sambil dengerin musik gitu, bacanya jadi nggak konsen dong, Mbak Indah?”

“Ah, konsennya besok aja, kalau udah mau ujian.”

 

Mbak Indah sih lebih suka musik melow, karena bisa bikin rileks.

 

“Kalau Wovger, suka dengerin musik apa?”

“REBANA.”

“….”

Cewek juga sering menghabiskan waktu untuk nyoba-nyoba baju di lemari tanpa tujuan.

foto: nycprgirls.com

foto: nycprgirls.com

Diam-diam, kamu sering nyobain segala baju yang ada di lemari kan?

Ngaku aja! Soalnya Mbak Indah juga sering gitu. 😀

Alasan Mbak Indah sih untuk memadupadankan warna dan model pakaian yang cocok, sekaligus nyobain baju yang baru aja dibeli. Atau, nyobain baju yang udah lama nggak kepake. Cuma mau ngukur, masih muat atau nggak.

“Kalau udah nggak muat, berarti ada yang salah!”

“Yang salah siapa? Mbak Indah yang gendutan?”

“BUKAN! YANG SALAH, TIMBANGAN DAN BAJUNYA!”

Meski lebih mirip orang gila, tapi bermain-main ekspresi dan melakukan kegiatan di depan kaca itu asik loh.

foto: lipstiq.com

foto: lipstiq.com

Main-main di depan kaca itu ngapain?

 

BACA JUGA: Girls, jurus make up kurang dari 10 menit ini cocok buat kamu yang super sibuk

 

Ya, ngacalah. Melintir-melintir rambut, sisiran, rambut dikuncir-kuncir, mendeteksi adanya jerawat atau enggak, ngelihat mana bagian tubuh yang kurang mulus atau nyariin komedo yang nyelip di sudut hidung, nyabutin bulu ketek. Banyak lah pokoknya, cowok mah nggak ngerti!

Sambil jumpalitan di kasur, enak juga kalau sambil telpon-telponan sama temen atau pacar sampai kuping panas.

foto: listovative.com

foto: listovative.com

Wah, nggak usah dijelasin. Cewek, saat telpon-telponan, nggak terima kalau cuma sejam. Bisa lebih. Tergantung apa yang dibicarain. Kalau soal tugas kuliah bisa sejam, kalau soal gosip ehhmm… 2 jam, kalau sama pacar 3 jam bolehlah. Kalau bahas harga minyak dunia kayaknya malah bakal lebih lama lagi.

“Buset! Itu ngobrol sama pacar lama amat. Bahas apaan?”

“Macem-macem. Kadang bahas tugas kuliah, gosip, dan sebagainya.”

Namanya juga LDR! Gimana sih?!

Tapi LDR nggak apa-apa sih, asal jangan jomblo kayak Bang Jho aja. Hehehe.

Kalau masalah nggak kunjung terpecahkan, marah-marah sendirian di dalam kamar seenggaknya boleh dicoba. Setelahnya, bisa bikin plong kok. Cobain deh.

foto: rsvlts.com

foto: rsvlts.com

Kalau masalah nggak nemu ujung solusinya juga, nyetel musik kenceng-kenceng, terus joget sambil marah-marah sendiri juga biasa dilakukan oleh cewek yang agresif nan hyperaktif loh. Mereka nggak mau tuh, nyetel musik melow sambil baca buku kayak yang Mbak Indah tulis di atas tadi.

 

BACA JUGA: Tips dekorasi kamar agar lebih nyaman dan bikin betah

 

“Mbak Indah sering gitu?”

“Jarang kok.”

“Kalau dihitung-hitung, seminggu berapa kali?”

“Ya, sekitar 21 kali, laaaaah…”

“….”

Meski kegiatan sehari-hari udah terjadwal, nggak ada salahnya menulis ulang daftar rutinitas harian.

foto: footage.framepool.com

foto: footage.framepool.com

Cewek itu dasarnya emang rajin. Kalau lagi mager di kamar, terkadang mereka suka menyibukkan diri dengan berbagai kegiatan seperti munulis agenda harian, menulis diary, bikin cerpen, atau kalau lagi rajin juga kadang nulis laporan skripsi!

“Mbak Indah, skripsinya gimana?”

“Skripsi? Skripsi? Skripsi itu apa ya?”

*Maaf, wisudanya udah lama. Maklum kalau lupa*

Saat bosan melanda, maka nonton drama Korea solusinya.

foto: flickr.com

foto: flickr.com

Mergokin cewekmu nonton drama Korea sambil nangis-nangis?

Welcome to the jungle!

Nggak usah diganggu! Biarin aja dia sendiri!

 

BACA JUGA: Kabar gembira buat kamu yang doyan nonton film. NETFLIX sudah masuk Indonesia!

 

Kamu, para cowok, cuma boleh masuk kamar, kalau kami para cewek, nangisnya udah sambil gigit-gigitin kursi.

Catat itu!

Masalah tak kunjung usai, sepi pun juga menemani. Galau sampai nangis-nangis sendirian itu bikin lega.

foto: posipesi.wordpress.com

foto: posipesi.wordpress.com

Setegar-tegarnya cewek, dia juga punya sisi kalut yang nggak bisa ditutupin. Sekalinya pingin nutupin, dia cukup pergi ke kamar, lalu nangis sejadi-jadinya. Kadang nggak jelas juga nangisnya karena apa, pokoknya pingin nangis aja.

Seringkali mereka menangis karena sendirian, ngerasa kesepian, atau karena masalah yang menimpanya belum kelar-kelar.

Ingin melampiaskan, tapi nggak tahu caranya: mau ngelampiasin lewat apa. Akhirnya, air mata menjadi sahabatnya.

Kalau lagi sendiri di kamar gitu, boleh dong, mikirin cowok dan saat-saat romantis bersamanya.

foto: debutbyjuancarlo.com.ph

foto: debutbyjuancarlo.com.ph

Setelah terlampau kalut, cewek juga kadang mikirin, betapa enaknya kalau ada temen di sampingnya. Yaitu, sosok cowok yang setia menemani dan memeluknya dengan erat. Tidur berdampingan di satu ranjang yang sama. Saling bercerita satu sama lain dan ketawa bareng. Bukan pacar. Melainkan, suami.

 

“Jadi, kapan Mbak Indah jadi dilamar?”

“DIAM KAMU!”

 

PS: Jawaban ‘DIAM KAMU’ adalah jawaban yang terinspirasi dari calon ibu mertuanya Kak Zahrina. Kalau Wovger belum tahu, bisa cek di postingan ini:

Dari calon ibu mertua: “Wahai anakku, carilah calon istri yang bisa…

Mbak Indah sih merekomendasikan banget buat Wovgers cewek untuk baca link di atas. Bukan apa-apa. Cuma biar kamu bisa diterima calon mertua aja. Kalau udah diterima kan, selanjutnya bisa segera menikah. Lalu pas resepsi Mbak Indah diundang, dan pergi ke resepsi bareng cowok, biar bisa ngode-ngode minta segera dilamar.

****

Begitulah sekelumit dunia cewek. Oh ya, sebenernya kegiatan-kegiatan di atas nggak melulu dilakukan saat cewek lagi ada masalah. Kalau lagi boring dan mager di kamar lalu bingung mau ngapa-ngapain pun, kami, para cewek, juga sering melakukan kegiatan-kegiatan di atas. Jadi, para cowok, harap bersabar dan maklumi kami ya. Hehehe.

Ada tambahan dari Wovger yang ngerasa cewek? Boleh dong curhat di kolom komen, aktivitas apa aja sih yang sering kamu lakukan waktu sendirian di kamar? Siapa tahu, apa yang Mbak Indah tulis di atas, masih ada yang kelewat. 🙂