Tips Daily Health Yang Bisa Kamu Lakukan Agar Tubuh Tetap Sehat

Ngomongin kesehatan itu emang gak ada habisnya. Yah gimana lagi, biar hidup bisa nyaman, tenang, tubuh maksimal dan jiwa selalu sehat, selain menjaganya setiap hari?

Selain kesehatan jiwa yang harus dijaga, Wovger juga harus mengupayakan untuk selalu bersikap positif, seperti artikel Bang Jho lainnya, yang judulnya:

Sudah saatnya kamu rutin melatih kebiasaan ini agar menjadi pribadi yang positif

Itu bermanfaat agar kesehatan tubuh Wovger tetap terjaga.

Maka dari itu, kali ini Bang Jho bakalan membagi tips Daily Health. Banyak kok hal-hal kecil yang bisa Wovger lakukan setiap hari, untuk menjaga kualitas kesehatan tubuh.

Okay langsung simak saja tips Daily Health-nya.

Tidurlah 7-9 Jam Sehari Dalam Keadaan Gelap.

2. Manfaat tidur 8 jam per hari

Bukan cuma buat menghindari mata panda di pagi hari, tidur cukup 7-9 jam perhari juga berfungsi untuk memberikan waktu bagi otot dan pikiran untuk beristirahat. Biasakan diri untuk tidur dalam keadaan gelap, atau lampu yang redup. Dengan kondisi seperti ini, tidur Wovger akan lebih berkualitas. Dan biasanya, bisa pulas. Tanpa memimpikan apapun. Termasuk memimpikan mantan yang menikah duluan.

Jangan Pernah Melalaikan Sarapan.

3. Manfaat sarapan di pagi hari

Kalau Wovger lagi gak dalam program diet OCD ala om Dedy, biasakan dech buat sarapan. Makanan yang dimakan saat sarapan akan memberi energi untuk beraktifitas seharian. Dengan sarapan, metabolisme tubuh pun juga akan terjaga dan tidak terserang penyakit semacam maag dan sejenisnya.

BACA JUGA: 7 Resep sarapan sehat yang bisa kamu coba sebelum beraktifitas

Tapi walaupun sarapan itu sebagai sumber energi untuk memulai hari, saat sarapan Wovger juga jangan terlalu banyak makan karbohidrat atau makanan berlemak. Ya, kecuali kalau kerjaan Wovger sebagai kuli bangunan.

Biasakan sarapan dengan makanan yang tinggi protein kayak telur dan susu. Makanan berprotein lebih lambat dicerna, sehingga memberikan efek kenyang yang lebih lama. Selain itu, makanan berprotein ini mampu membantu tubuh untuk membakar lebih banyak kalori dan meningkatkan metabolisme tubuh.

Biasakan makan sayur atau makanan berserat tinggi.

4. Macam-macam zat yang terkandung dalam sayuran

Buat Wovger yang gak suka sama sayur, mulai biasakan makan sayur atau makan-makanan berserat tinggi lainnya dech. Karena makanan berserat tinggi ini akan membantu melancarkan sistem pencernaan.

Konsumsi buah setiap hari.

5. Manfaat buah-buahan

Buah mengandung banyak vitamin dan mineral yang alami. Selain itu, buah juga merupakan salah satu makanan yang berserat tinggi. Lagian, buah juga enak kok. Kecuali buah yang gak enak. Kayak buah yang udah busuk, misalnya.

BACA JUGA: Ini dia manfaat dari buah lemon yang belum kamu tahu

Jadi, mulai sekarang lebih rutin mengkonsumsi buah dech, biar sehat. Biar bisa beraktifitas dan bekerja dengan baik. Biar bisa sukses. Biar bisa bikin mantan kamu nyesel karena udah ninggalin kamu.

Jangan makan 2 jam sebelum tidur.

7. Alasan kenapa makan malam menjelang tidur itu dilarang

Jika ada makanan berkalori tinggi yang masuk ke tubuh, namun tidak ada aktifitas yang dilakukan untuk membakar kalori, maka kalori itu tidak akan terbakar dan justru akan menjadi timbunan lemak.

Mulai hari ini, kurang-kurangin ya, makan sebelum tidur. Nanti gemuk kayak Bang Jho lho, perutnya keliatan buncit kayak kena tumor.

 

“Aku sih, gemuk kayak Bang Jho gak apa-apa. Asal…”

“Asal apa?”

“Asal jangan sampai jomblo kayak Bang Jho aja.”

“WOY!!!”

 

Selain kegemukan, makan sebelum tidur juga dapat menjadi penyebab datangnya penyakit seperti diabetes dan penyakit-penyakit lainnya.

Minum air putih yang cukup setiap hari.

8. Manfaat minum air putih bagi kesehatan tubuh

Biasakan minum air putih setelah makan, biar gak seret. Hehe. Tapi minumlah secukupnya. Jangan setiap makan 1 sendok, minumnya 1 galon. Jangan. Kebanyakan!

Minum air putih 2 jam sebelum tidur juga sangat bermanfaat bagi tubuh, karena mampu mencegah dehidrasi saat Wovger lagi enak-enaknya tidur dan bermimpi jadian sama gebetan.

BACA JUGA: Inilah yang terjadi ketika tubuh kekurangan air mineral!

Selain itu, air putih juga merupakan sumber detoksin alami yang mampu mengeluarkan racun dalam tubuh saat tidur.

***

Sering-sering jaga kesehatan yah. Karena untuk bahagia, salah satu syarat yang gak kalah penting adah sehat. Yuk, mulai membiasakan diri melakukan hal-hal sederhana diatas.