Liburan hemat di Sydney tapi pengen tetep bisa makan enak? 8 Tempat makan ini bisa jadi rujukan

c06f6-dsc00279 Sumber Foto : kitandkafoodle.wordpress.com

Sebelumnya, Wovgo mengupas daftar destinasi wisata yang ada di Gold Coast, Australia, yang menarik dikunjungi untuk mereka para pengantin baru. Tapi, kurang lengkap deh rasanya kalau cuma membahas tempat wisata saja tanpa mengulik kulinernya.

Tenang aja gaes, bicara soal makanan, Wovgo bersama Wego akan mengupas habis menu kuliner yang ada di Australia, khususnya di Sydney. Kamu hendak terbang ke Sydney menikmati indahnya kota sambil memanjakan lidah tanpa harus keluar banyak biaya? Patutnya kamu baca artikel ini ya.

#1 Balkan Oven Bakery Café

a04ade3d51943883af886f04605ca136_1444017875

Foto : Zomato.com

Siapa bilang makan di Sydney mahal. Nyatanya, ada menu sarapan seharga AUD$5 di Balkan Oven Bakery Café. Tempat ini menyediakan Spinach and cheese quarter burek, berupa sajian daging sapi cincang, keju dan bayam. Jangan lupa juga untuk mencicipi segelas buttermilk dan Macedonian coffee yang membuat wisata kuliner dan liburanmu semakin asik.

Lokasi : Shop 2, 1-3 King Street, Rockdale,

No telp : 02 9567 1102

Open : Senin-Sabtu 06:00 – 16:00, Minggu 06:00 – 15:00

#2 Belles Hot Chicken

c06f6-dsc00279

Foto : kitandkafoodle.wordpress.com

Ingin menu ayam goreng di Sydney? Kamu bisa ke Belles Hot Chicken. Menu seputar ayam komplit ada di situ. Kamu bisa makan fried chicken wings, chicken ribs with peach sauce dan drumstick. Atau jika membawa rombongan, kamu bisa mencoba Beller Bucket dengan isi 16 sayap ayam dengan 4 saus khasBelles Hot Chicken. Harga dimulai dari AUD$16 saja, kamu udah bisa puas dengan sayap ayam dan salad kentang. Yummy!

Lokasi : 33 Barangaroo Avenue, Wulugul Walk, Barangaroo

Open : Senin – Kamis 11:00 – 22:00, Jumat – Sabtu 11:00-23:00, Minggu 11:00 – 18:00

#3 Do Dee Paidang

img_6062

Foto : Insatiablemunchies.com

By the way, di Sydney juga ada restoran Thailand kalau kamu cari masakan Asia. Tom Yum bisa kamu dapatkan di Do Dee Paidang. Harga makanan Asia di restoran ini gak begitu menguras kantong, kamu bisa mendapatkan Do Dee Monster tom yum spicy dengan harga AUD$11.5 aja. Oh iya, beberapa menu andalan rekomendasi pengunjung lain adalah Do Dee Noodles, Pineapple Fried Rice, Moo Ping skewers, Rice Soupe with Soft Boned Pork, dan Mango Sticky Rice.

Lokasi : 9/37 Ultimo Road, Haymarket, 07:00-13:00

No telp : 02 8065 3827

Cek menu selengkapnya : dodeepaideng.com.au

#4 El Jannah

el_jannah_2

Foto : Thesydneynoob.com

Ingin santapan kuliner ala Timur Tengah, bisa ke El Jannah. Menyediakan ayam BBQ dengan bumbu bawang putih yang khas. Proses memasak menggunakan batu bara hingga mendapat kulit renyah dan berasap. Cicipi juga Lebanese bread sebagai pendamping BBQ. Kamu bisa memilih menu take away untuk harga yang lebih murah. Untuk hidangan potongan ayam dengan garlic sauce, acar, dan roti seharga AUD$10.5.

Lokasi : 4-8 South Street, Granville

No. telp : 02 9637 0977

Cek menu : eljannah.com.au

Open : Senin-Sabtu 10 :00 – tengah malam , Minggu 10:00 – 23:00

#5 Hawker

hawker

Foto : Andyquan.com

Nggak cuma Do Dee Paedang saja yang menyediakan masakan Asia dengan rasa juara. Di Sydney ada tempat makan bernama Hawker, yang menyediakan masakan Asia. Menu yang disediakan berfokus padaMalaysian-Chinese cuisine seperti ikan pari panggang, oyster omelette dan apam balik (pancake kering dengan isian kacang, gula dan krim jagung). Coba juga Char kwai teow berupa mie goreng dengan kerang dan ayam tanpa tulang atau Hainanese chicken rice seharga AUD$13.

Lokasi : Shop G02, 345B-353 Sussex Street, Sydney

No telp : 02 9264 9315

Cek menu : hawker.com.au

Open : Minggu – Kamis 11:30-14:30, 17:30-21:30, Jumat-Sabtu 11:30-14:30, 17:30-tengah malam

#6 La Paula

lapaula

Foto : Zomato.com

Jika berkesempatan mampir ke La Paula, jangan pernah ketinggalan dengan menu Sandwich Lomito with tomato, mayonnaise and chips. Selain rasa dari perpaduan antara bun dan daging lembutnya yang enak banget, kudapan ini sangat bersabat di kantong karena harganya cuma AUD$9.8. Rasakan juga makanan penutup andalan yakni pastel de choclo creamed corn pie dan kue susu yang lezat di lidah.

Lokasi : 1/9 Barbara Street, Fairfield

No telp : 02 9726 2379

Open : Senin-Jumat 08:30-17:00, Sabtu – Minggu 07:00-17.00

#7 Mamak

mamak

Foto : Mamak Restaurant

Seperti Hawker, Mamak juga menyajikan menu Malaysia yang nggak kalah autentik. Menjajakan kuliner bergaya street food seperti roti canai dengan saus kari, sate ayam, ikan asam kari dan ayam goreng Malaysia. Sebagai penutup kamu bisa mencoba ‘roti tisu’ dengan bentuknya yang unik, tinggi seperti topi pesta dengan baluran mentega dan gula. Harga yang ditawarkan mulai dari AUD$7 saja!

Lokasi : 15 Goulburn Street, Haymarket

No telp : 02 9211 1668

Cek menu : mamak.com.au

Open : Minggu-Kamis 11:30-14:30, 17:30-22:00, Jumat-Sabtu 11:30-14:30, 17:30-02:00

#8 Pho Tau Bay

pho-tau-bay

Foto : goodfood.com.au

Pho Tau Bay merupakan rumah mie yang menyediakan berbagai jenis sup yang identik dengan kaldu manis dan gurihnya daging sapi. Tak heran tempat makan ini selalu jadi tujuan. Salah satu menu utamanya adalahSeafood hu tieu, mie kuah bercampur kaldu dengan tambahan ikan fillet, udang, dan bakso ikan. Serta Pho Dac Biet special beef noodle soup seharga AUD$13 yang bisa kamu cicipi.

Lokasi : Shop 12, 117 John Street, Cabramatta (perjalanan dari Hill Street)

No telp : 02 9726 4583

Setelah list wisata kuliner sudah di tangan, kamu pasti nggak mau ribet ini-itu buat perencanaan liburanmu. Jadi, lebih baik percayakan saja kepada Wego, temukan harga terbaik untuk perjalananmu. Dengan Wego, kamu bisa menemukan harga tiket pesawat termurah untuk liburan atau bisa juga mendapatkan harga sewa hotel yang sesuai dengan anggaran biaya liburanmu.

Selain hemat di kantong kamu jadi nggak perlu repot lagi untuk urusan perjalanan menuju ke Sydney. Jadi, tunggu apalagi? Kemas kopermu, mari berwisata kuliner ke Sydney! Selamat berlibur!