Yuk ke Gold Coast, Ada 7 Tempat Wisata Yang Bisa Menjadi Spot Bagus untuk Berfoto

gold coast travel Sumber Foto : expedia.co.in

Australia menjadi salah satu destinasi luar negeri yang banyak dipilih wisatawan Indonesia. Keindahan yang dimiliki Negeri Kanguru ini menjadi daya tarik tersendiri bagi wisatawan Indonesia untuk berkunjung ke sana.

Nah, buat kamu yang mempunyai rencana berlibur ke Australia, jangan lupa untuk untuk berkunjung ke Gold Coast, ya! Gold Coast merupakan kota pesisir yang terletak di bagian timur laut Australia dan menjadi tempat favorit yang banyak dikunjungi turis, lho.

Di Gold Coast kamu akan menemukan banyak sekali atraksi wisata, mulai dari wisata pantai hingga theme park atau taman bermain. Atmosfer di sana juga mendukung liburanmu karena banyak penginapan serta jajaran kafe dan restoran.

Biar enggak bingung mau ngapain saja kalau liburan ke Gold Coast, berikut ini rangkuman 7 destinasi wisata di Gold Coast yang punya view ciamik dan asyik buat berfoto ria. Daripada makin penasaran, yuk lah langsung dilihat saja list-nya.

#1 Currumbin Wildlife Sanctuary

Currumbin Wildlife Sanctuary

foto : goldcoastdaytours.com.au

Tempat ini merupakan sebuah kebun binatang yang ternyata sudah ada sejak tahun 1947! Di sini kamu bisa menemukan berbagai macam spesies hewan, termasuk hewan khas Australia seperti kanguru, koala, dan tasmania.

Hemm, pokoknya bakalan seru deh menjelajah hutan hujan tropis lebat sambil melihat aktivitas hewan-hewan yang ada di sana. Kamu pun bisa mengabadikan keindahan tempat ini dan berfoto sambil memeluk koala. Whoa, seru banget pastinya!

#2 Sky Point Observation Deck

Sky Point Observation Deck

foto : trvl-media.com

Kalau lagi liburan nih, cobalah sesekali mengunjungi tempat-tempat yang memacu adrenalin. Ya, biar liburan semakin seru gitu. Nah, di Gold Coast, kamu bisa menguji adrenalin di Sky Point Observation Deck. Yup, di sini kamu akan diajak memanjat gedung Q1 Tower yang notabene adalah gedung tertinggi di Queensland!

Tenang-tenang, bakal ada kostum khusus dan perlengkapannya kok, jadi dijamin aman. Meskipun dag-dig-dug saat menaiki tangga satu demi satu hingga ketinggian 270 meter, apalagi kalau ada angin yang lewat, dijamin enggak nyesel deh kalau sudah sampai di atas. Karena kamu bisa melihat panorama Gold Coast yang ciamik dari ketinggian. Jangan lupa diabadikan buat kenang-kenangan!

#3 Natural Bridge Rainforest Circuit

Natural Bridge Afternoon Sunlight

foto : wyunaapartments.com.au

Kamu pengin liburan dengan damai, di pedalaman yang jauh dari keriuhan kota? Gold Coast punya tempat menarik untuk menyendiri dan menikmati alam dengan tenang, yaitu di Natural Bridge Rainforest Circuit.

Natural Bridge Rainforest Circuit adalah formasi batuan basalt menakjubkan yang berkeluk melintasi Cave Creek. Air terjun yang jatuh melalui atap gua membuat pemandangan di tempat ini semakin menakjubkan. Selain itu, kamu bisa menemukan ragam flora fauna yang begitu kaya di tempat ini. Hemm, rasanya sayang untuk melewatkan dan mengabadikan keindahannya.

#4 Springbrook National Park

Springbrook National Park

foto : trvl-media.com

Sebelumnya kita sudah membahas tentang Natural Bridge, kan? Nah, Natural Bridge itu merupakan salah satu spot yang ada di Springbrook National Park. Nah, selain menikmati keindahan Natural Bridge, kamu juga bisa menjelajahi spot menarik lainnya di Springbrook National Park.

Yup, di taman nasional ini kamu juga bisa menemukan banyak air terjun, seperti air terjun kembar, air terjun pelangi, dan air terjun Purlingbrook. Oh ya, masuk ke taman nasional ini juga enggak dipungut biaya, lho. Wew, mantap kan? Jangan lupa siapkan stamina dan bawa kameramu ya buat berfoto ria.

#5 Surfers Paradise

Surfers Paradise

foto : hotelmanagement.com.au

Pergi ke Gold Coast kalau enggak mencicipi pantainya rasanya kurang afdhol ya, guys. Pantai-pantai di Gold Coast terkenal dengan pasir putihnya yang lembut, bersih, dan konturnya yang landai. Nah, buat yang suka liburan di pantai nih, Surfers Paradise menjadi salah satu spot recommended yang bisa kamu kunjungi.

Mengunjungi Surfers Paradise, kamu akan dimanjakan pemandangan pantai dengan background gedung-gedung pencakar langit. Wuidih, ajib banget, kan? Kamu jadi bisa berfoto dengan gabungan dua pemandangan menakjubkan tersebut. Buat yang suka berselancar, tempat ini juga menjadi spot terbaik, sesuai dengan namanya. So, tunggu apa lagi?!?

#6 Currumbin Alley Beach

Currumbin Alley Beach

foto : surfingservices.com.au

Masih membicarakan pantai nih, selanjutnya ada Currumbin Alley Beach. Psst…lokasi ini menjadi tempat liburan favorit aktor Chris Hemsworth, lho! Currumbin Alley Beach memiliki pasir putih khas pantai-pantai Gold Coast dan tentu saja air laut yang masih terjaga warna birunya.

Banyak kegiatan menarik yang bisa kamu lakukan di sini seperti menikmati pemandangan matahari terbenam yang begitu indah dari balik gedung pencakar langit yang ada di sekitar pantai. Jangan lupa mengabadikan momen tersebut jika kamu berhasil mendapatkannya.

#7 Currumbin Rock Pools

Currumbin Rock Pools

foto : familiesmagazine.com.au

Selanjutnya ada Currumbin Valley Rock Pools, kolam alami yang terdapat di sebuah lembah di kawasan Currumbin Valley. Currumbin Valley Rock Pools menawarkan pengalaman berenang tak biasa, di bawah naungan kanopi hutan hujan sub-tropis. Nah selain berenang, kamu juga bisa mengabadikan keindahan alam pedalaman Gold Coast dengan kameramu. Yuhu…seru banget, kan?

Tuh, seru banget kan ternyata liburan ke Gold Coast? Buruan deh masukin Gold Coast ke bucket list liburanmu. Nah, biar enggak bingung atau ribet saat liburan ke Gold Coast, ada baiknya kamu percayakan pada Wego.

Dengan Wego, kamu bisa menemukan harga tiket pesawat termurah dan bisa mendapatkan harga sewa hotel sesuai dengan budget liburan yang kamu sediakan. Jadi enggak usah ragu dan takut enggak dapat tiket. Karena Wego dapat memenuhi segala kebutuhan perjalananmu.

So, tunggu apalagi? Yuk segera berkemas dan capcus ke Gold Coast!