8 Hidangan Lezat yang Wajib Kamu Buru Ketika Sedang Liburan di Sydney

sydney kuliner Sumber Foto : goodfood.com.au

Sebagai kota pelabuhan ternama di Australia, Sydney memiliki keindahan yang sulit untuk ditolak. Taman-taman umum yang indah, pulau-pulau pelabuhan yang memukau, dan tepi pantai alami, membuat Sydney sangat menyenangkan untuk dijelajahi dan menjadi destinasi wisata ciamik yang harus masuk bucket listkamu.

Bicara tentang liburan di Sydney, rasanya kurang greget kalau enggak mencoba hidangan lezat yang ada di sana. Apalagi Sydney terkenal sebagai surga makanan! Beragam kuliner cukup mudah ditemui di kota ini; tinggal pilih mau restoran mewah atau kedai sederhana, makanan lokal atau modifikasi.

Kali ini, Wovgo bersama Wego dan Tourism Australia punya 8 referensi hidangan lezat yang wajib kamu coba saat liburan ke Sydney. Apa saja? Yuk, kita lihat daftarnya!

1. Panekuk enak di Pancake On The Rock

Pancake On The Rock

foto : educationone-indo.com

Kita awali perjalanan kuliner di Sydney dengan mencicipi salah satu pancake paling populer di Australia. Yup, kamu tinggal mengunjungi kafe Pancake on The Rock dan memesan hidangan pancake dengan varian rasa beragam seperti vanila, cokelat, stroberi, ditambah dengan topping es krim. Yummy.

Buat yang enggak suka makan manis-manis, kamu bisa lho memesan pancake dengan berbagai salad, pancake dengan topping daging sapi, atau iga babi. Untuk seporsi pancake, kamu harus merogoh kocek sekitar $11,5 AUD. Whoa, lumayan mahal, tapi porsinya pasti bikin kenyang!

Lokasi : 4 Hickson Rd, The Rocks NSW 2000, Australia

2. Rasakan lembutnya Pie di Harry’s Cafe de Wheel

Pie

foto : wanderlustforfood.files.wordpress.com

Harry’s Cafe de Wheel memang tidak terlalu besar, namun kafe ini sangat terkenal di kalangan pejalan. Kenapa? Karena mereka menjual pie yang super duper lezat.

Penampakannya memang keras, namun saat kamu menggigit pie tersebut, adonan pienya benar-benar lembut dan isinya meluber di mulut! Pokoknya enggak bakal kecewa deh mengeluarkan $4—6 AUD per porsinya.

Soal varian rasa macam-macam, kok. Ada pie original ‘Pie Peas Mash’ (kacang hijau), ‘Pie Chicken and Mushroom’ (ayam dan jamur), ‘Pie Cheese and Bacon’ (keju dan bacon), Pie Lean Beef and Curry, hingga Pie Seafood!

Lokasi : 431 Church St, Parramatta NSW 2150, Australia

3. Buat kamu penggemar burger, coba ke Chur Burger

Chur Burger

foto : nibbleandslurp.files.wordpress.com

Selanjutnya ada Chur Burger yang menyajikan burger terlezat di Sydney. Enggak percaya? Maka kamu harus mencobanya saat melancong ke Sydney, karena burger ini serius lezat banget. Daging burgernya enggak main-main, lho, ukurannya dan rasanya juga juicy.

Oh ya, setiap tanggal 28 Mei atau yang bertepatan dengan International Burger Day, kamu bisa mendapatkan salad, kentang, dan Chur Burger gratis! Yuhuu, tunggu apalagi, mark your calendar, hehe…

Lokasi : 48 Albion St, Surry Hills NSW 2010, Australia

4. Nikmati malam romantis di Quay, yang menyajikan pemandangan pelabuhan Sydney

Quay

foto : searock.com.au

Kalau kamu berlibur bersama pasangan, ajaklah dia untuk makan malam romantis di Quay yang terkenal sebagai salah satu restoran terbaik di dunia. Di sini, kamu bisa memanjakan lidah dengan menyantap hidangan kelas dunia terbaik yang dimasak oleh chef-chef handal.

Selain itu, kamu dan pasangan bakal dimanjakan panorama Sydney Harbor yang begitu menakjubkan, terutama di malam hari.

Lokasi : Overseas Passenger Terminal, Hickson Rd, The Rocks NSW 2000, Australia

5. Ingin makan yang ringan-ringan saja, Fish & Chips di Bondi

Fish & Chips

foto : notquitenigella.com

Kalau kamu pengin cemil-cemil dengan porsi besar tanpa membuat kantong jebol, Fish and Chips menjadi pilihan yang tepat. Di antara kedai-kedai Fish and Chips yang ada di Sydney, Fish and Chips di Bondi yang paling recommended karena rasanya lebih greget dan ikannya lebih renyah.

Soal harga seperti yang sudah dibilang tadi, cukup murah dan porsinya besar. Untuk satu paket sekitar $15—20 AUD dan bisa dinikmati 3—4 orang. Mantap banget, kan?!

Lokasi : 2 Campbell Parade, Bondi Beach NSW 2026, Australia

6. Buat yang suka manis-manis, cicipi Chocolate Chip Cookie di Max Brenner

Chocolate Chip Cookie

foto : pinterest.com

Buat kamu pencinta cokelat, Max Brenner wajib masuk list nih! Kedai yang berada di sekitaran Bondi Junction ini menawarkan hidangan serba coklat dan enggak tanggung-tanggung rasa cokelatnya. Dan kamu wajib mencicipi chocolate chip cookies-nya dan, oh, jangan lupa cokelat hangatnya.

Chocolate chip cookies-nya benar-benar kuat rasa cokelatnya dan minuman cokelatnya begitu kental. Aduh, pencinta cokelat bakal betah, deh, di sini.

Lokasi : 168-174 Pitt St, Sydney NSW 2000, Australia

7. Belum puas kalau belum coba gelato paling enak di Cow and The Moon

Cow and The Moon

foto : goodfood.com.au

Mau yang manis-manis lagi? Yuk, cobain gelato paling enak di Australia di Cow and The Moon. Bisnis keluarga ini dinobatkan sebagai gelato terbaik oleh Gelato World Tour gara-gara gelato rasa almond affogato-nya.

Gelato tersebut mengkombinasikan kacang almond karamel asli Italia dengan kopi asli Madagascar. Whoa, bisa dibayangin, kan, gimana lezatnya perpaduan keduanya? Ah, mupeng jadinya!

Lokasi : 181 Enmore Rd, Enmore NSW 2042, Australia

8. Buat pelepas dahaga, Nutella Ball Shake di Foodcraft Espresso saja

Nutella Ball Shake

foto : newsapi.com.au

Masih mau nyobain yang manis-manis lainnya? Kamu wajib cobain milkshake bikinan Foodcraft Espresso. Kenapa sih harus di sini? Karena milkshake-nya enggak biasa dan menu yang harus kamu cobain adalah Nutella Ball Shake-nya.

Minuman milkshake ini memiliki topping donat berisi kacang Nutella di atasnya. Wuidih, bikin ngecesbanget, kan, ngebayanginnya?!??

Lokasi : 33 Bridge St, Erskineville NSW 2043, Australia

Gimana? Sudah mau liburan ke Sydney belum? Selain banyak tempat wisata menarik dan pantai yang fotogenik, kamu bisa mendapatkan kepuasan kuliner tingkat tinggi di Sydney. So, ngapain pakai berpikir dua kali?

Nah, buat kamu yang enggak pengin ribet kalau berencana liburan ke Sydney, percayakan saja kepada Wego. Yup, Wego bakal membantu kamu menemukan harga tiket pesawat termurah untuk liburan.

Enggak hanya itu, dengan Wego kamu bisa mendapatkan harga sewa hotel yang disesuaikan dengan budget liburan. Mudah dan praktis, kan? Yuk, lah, segera rencanakan liburan di Sydney dan manjakan lidahmu dengan berwisata kuliner di sana.

Selamat berlibur.