Tips Movie Marathon Untuk Kamu Yang Ingin Liburan Di Rumah Saja

Liburan adalah suatu hal yang paling ditunggu oleh banyak orang. Liburan bisa menjadi kesempatan untuk beristirahat dan menenangkan pikiran karena untuk melepas penat setelah beraktivitas seharian. Biasanya liburan sudah direncanakan sejak jauh hari seperti memilih ingin liburan ke mana, berapa budgetnya, dan dengan siapa kita menghabiskan liburan.

Berhubung sudah mau liburan, apakah kamu sudah punya rencana liburan mau ngapain aja? Movie marathon bisa jadi andalan bagi kamu yang ingin liburan dirumah. Selain minim budget kamu juga bisa menikmati waktumu di rumah tanpa harus repot keluar rumah. Nah, tips-tips movie marathon ini bisa kamu terapkan saat liburan nanti. Boleh nih dicoba!

1. Kalau bisa jangan ajak temen yang udah nonton, takutnya dia malah spoiler nanti! Ajak teman atau sahabatmu yang belum nonton film yang ingin dilihat biar suasana makin seru dan bikin penasaran setiap adegannya.

via: eastidahonews.com

2. Beli snack favorit untuk mengganjal perut. Kamu bisa membeli makanan ringan seperti popcorn ataupun minuman seperti cola. Eitss, tapi tetep harus jaga kalori ya bisa-bisa abis tahun baru perut malah jadi melebar!

pexels.com

3. Persiapkan segala kenyamanan saat movie marathon dirumah . Jika kamu memilih streaming film maka sebelumnya kamu harus mengecek sinyal wifi, begitu juga penting buat ngisi kuota internet kalau memilih download film. Biar gak buffering pas lagi seru-serunya!

via: cloudfront.net

4. Pilih film yang lagi hits atau yang belum pernah kamu tonton. Hal ini penting buat nantinya kamu obrolin pasti udah selesai liburan. Biasanya teman kamu akan langsung tertarik jika belum pernah melihat film yang sudah kamu tonton. Jadi ngerasa kayak pengamat film deh.

via: medium.com

5. Matikan handphonemu dan lupakan dunia luar sejenak. Kamu harus fokus dengan alur cerita yang ada di film, daripada ketinggalan ceritanya. Enggak seru kan kalau kamu malah tanya kelanjutan filmnya ke temen pas filmnya lagi diputar?

via: vice.com

Liburan bisa menjadi hal yang menyenangkan jika kita sudah merencanakannya. Tidak ada salahnya memilih liburan dirumah karena selain nyaman, kamu tak perlu repot memikirkan biaya ataupun tempat destinasi. Kamu bisa berkeliling dunia dan mendapat informasi dari film yang kamu tonton lho. Menyenangkan bukan?