Segelas kopi, sepiring kentang goreng, dan wejangan tentang social media.

Aku duduk sendiri sembari menatap jalan raya depan kafe yang sesak dan macet lantaran ini sudah jam pulang kerja. Kafe tempatku nongkrong cukup rame, namun...
J.Co

8 Produk Indonesia yang sering disangka produk luar negeri

Kamu suka banget belanja barang luar negeri? Suka pamer produk luar negeri biar lebih percaya diri? Merasa mengenal beberapa brand asli asal Amerika, Korea,...
Masyarakat Ekonomi ASEAN

Pahami hal-hal berikut ini sebelum memasuki MEA, atau kamu akan menuai hal fatal!

Wovger tahu MEA kan? MEA itu bukan akronim dari Middle East Airlines. Apalagi Masyarakat Ekonomi Asik. Bukan! Tapi Masyarakat Ekonomi Asean. Asik! MEA pada dasarnya adalah sebuah pasar bebas...
blogger

Pekerjaan ini seringkali membuatmu dicap sebagai pengangguran

Namaku Indah, aku bekerja sebagai penulis artikel di media online. Kerjaku simpel cuma butuh leptop, imajinasi dan koneksi internet. Bekerja tidak perlu berseragam maupun...
Habibie Afsyah

Habibie Afsyah – Kelemahanku adalah kekuatanku

Apa yang akan kamu lakukan jika mempunyai teman seorang penyandang disabilitas? Merasa kasihan? Prihatin? Meremehkan? Besar kepala? Cuek? Biasa saja? Bukan urusan saya? Pada...
Indar Pratiwi

Indar Pratiwi, gadis yang lulus kuliah gara-gara kambing. Kok bisa?

Meski banyak mahasiswa yang mengandalkan uang orang tua untuk biaya kuliah, hal ini tidak berlaku dengan gadis muda asal Bantul, Yogyakarta. Indar Pratiwi namanya,...
Tarjono Slamet

Tarjono Slamet. Bangkit dari musibah dan menjadi lebih sukses

Tarjono Slamet adalah seorang pengusaha. Dia mendirikan sebuah perusahaan bernama Mandiri Craft yang memproduksi kerajinan berbahan dasar kayu. Untuk mencapai titik kesuksesan ini Tarjono harus...
Monang Siagian

Monang memang penyandang disabilitas. Tapi dia adalah atlet dan pengusaha sukses!

Menyandang disabilitas bukanlah penghambat bagi Monang untuk terus berusaha dan menghadapi hidup. Monang adalah seorang penyandang disabilitas asal Medan yang juga adalah seorang pengusaha...
Steve Jobs

Rapat yang berkualitas, menghasilkan ide-ide cerdas. Yuk belajar cara memimpin rapat ala Steve Jobs

Steve Jobs meninggalkan banyak nasihat selepas kepergiannya. Selain Apple, banyak banget warisan-warisannya yang bisa kita temukan dan teladani. Salah satunya yaitu warisannya untuk menyelenggarakan...
hujan

Sama seperti mencuri hati, mencuri kesempatan juga bisa dilakukan kapanpun! Saat musim hujan, cobain...

Bisnis di musim hujan menjadi peluang yang menguntungkan buat kamu yang jago memanfaatkan. Memanfaatkannya untuk apa? Nah, tiap orang pasti beda-beda dong. Ada yang...
Richard Branson

Kalau para milyader ini udah bagi tips tentang manajemen waktu, nggak usah meragu,...

Setiap orang punya waktu dengan total yang sama dalam satu hari, 24jam nggak kurang dan nggak lebih. Tapi kenapa kita sebagai manusia kadang merasakan...

Start up yang kuat memiliki struktur tim yang ideal. Ini dia cara menciptakannya!

Team yang berkompeten dengan struktur yang ideal menjadi salah satu syarat mutlak dalam mensukseskan sebuah bisnis Start Up. Terkadang para founder mengabaikan hal-hal yang...

Sebelum meyakinkan investor, patuhi aturan ini demi mencapai kesepakatan!

Hal yang cukup membuat orang-orang bingung dalam membangun sebuah Start Up adalah DANA. Banyak orang yang akhirnya terhenti memulai mimpi membangun Start Up hanya...

Belajar dari Eugenie Patricia dan Adrian Christopher Agus, kakak-beradik dibalik suksesnya bisnis Puding Puyo

Sebagian dari kamu mungkin sudah pernah mendengar tentang pudding Puyo atau bahkan sudah mencicipi. Bagi yang belum tahu nggak usah khawatir. Wovgo akan memberi...