freelancer

Pesan Terselubung Untuk Pekerja Freelance, Ada 5 Cara Agar Dirimu Jadi Lebih Termotivasi

Di Indonesia, makna dari ‘bekerja’ yang paling kuat adalah waktu yang pasti, 8 sampai 9 jam, tenaga ekstra untuk pergi ke kantor, berkutat dengan...
kepribadian

ColorCode Personality, Warna Yang Manakah Yang Menunjukkan Kepribadianmu?

Wovger pasti udah sering kan denger 4 macam kepribadian yang macamnya ada sanguinis, plegmatis, koleris, dan melankolis? Terus, juga pasti udah sering banget denger tipe-tipe kepribadian berdasarkan...
pencapaian

Trik Biar Pencapaian Tahun Ini Keren dan Nggak Gembos Kayak Tahun-Tahun Sebelumnya

Wovger pernah nggak, tiba-tiba suatu hari bangun pagi dengan penuh semangat, lalu merencanakan serta menuliskan sederet mimpi dan cita-cita seperti yang biasa diajarkan oleh...
gadis merenung

Sepucuk Surat Untuk Diri Sendiri Yang Masih Sering Mengeluh

Yogyakarta, 15 Januari 2016 Dear Zahrina,   Aku tahu. Kamu pasti bingung menerima surat dariku ini. Bukan, aku bukan alien, bukan pula kembaranmu. Aku adalah kamu yang...
spongebob

Belajarlah tentang kehidupan dari mereka yang bijaksana, Spongebob misalnya.

Siapa yang nggak cinta sama Spongebob? Makhluk kuning kotak yang satu ini berhasil memikat hati jutaan pemirsa dengan karakternya yang unik. Spongebob, Patrick, Squidward, dan...
berpikir positif

Ketika pikiran banyak dirasuki hal-hal negatif, sudah saatnya kamu rutin melatih kebiasaan ini agar...

Waktu berjalan sedemikian cepat. Menebas apapun yang ada di depannya, tanpa ampun. Hari demi hari dilewati dengan setumpuk pekerjaan berserta tekanan target dan pencapaian,...
menunda pekerjaan

Lakukan 6 tips berikut agar kamu keluar dari belenggu ‘suka menunda pekerjaan

Menjadi orang yang disiplin, tepat waktu dan sistematis butuh tenaga ekstra loh. Soalnya dia akan selalu mikir dengan menyusun rencana berdasarkan urutan waktu dan...
Stephen Covey

7 Kebiasaan menuju sukses oleh Stephen Covey

Kalau kamu sedang mencari rekomendasi buku bagus untuk dibaca, bacalah buku karya Stephen Covey yang berjudul The 7 Habits of Highly Effective People. Buku...
Memasak

Dari calon ibu mertua: “Wahai anakku, carilah calon istri yang bisa memasak. Niscaya ibu...

Kriteria calon istri idaman itu memang relatif bagi setiap pria maupun calon mertua. Ada pria yang pengennya punya istri yang pinter ngurus keuangan, tapi...
bijak

Jadi bijak itu gampang. Ikuti 10 tips ini maka kamu bisa jadi bijak

Menjadi bijaksana adalah impian semua orang. Namun demikian, tidak ada cara instan se-instan mie instan untuk mencapai impian tersebut, selain dengan melatihnya setiap saat....
post holiday syndrome

Malas masuk kerja setelah liburan? Mungkin kamu sedang mengalami post holiday syndrome

Dunia ini selalu berputar kadang di bawah kadang juga di atas. Sesekali datang sesekali pergi juga. Sama seperti mantan, dan sama halnya dengan hari...
semangat

Tips jitu mengembalikan semangat setelah libur panjang

Setelah menghabiskan liburan cukup panjang, contohnya kasus kemarin -- kita semua mendapat liburan combo weekend, libur natal dan tahun baru. Bikin kita nggak pingin...
nilai c

7 Alasan kenapa banyak mahasiswa bernilai C tapi bisa sukses

Banyak orang mengira bahwa dengan mendapat nilai bagus dalam kuliah, berarti masa depan akan cerah. Bahkan ada yang berpikir: "Semakin tinggi IPK, maka semakin luas...
2016

2016 Sebentar lagi. Apa saja yang harus kalian lakukan di tahun baru nanti

Udah mau masuk tahun baru nih. Gimana nih tahun 2015? Udah bisa dapet pasangan belum? Yaudah, dapet gebetan gimana? Kalo belum, yaudah terima saja...
jangan menyerah

Teruntuk kamu yang sedang merasa bahwa tujuan terlihat begitu jauh dan susah untuk dicapai

Perjalanan hidup seringkali tidak semulus yang dibayangkan dan direncanakan. Impian sudah begitu besar dan rencana juga begitu matang. Namun saat dipraktikkan, kenyataan berkata lain. Pikiran...