balcony

Obrolan pagi hari tentang alasan kenapa menunda resign dari kerjaan itu gampang sekali.

Sepagi ini aku sudah masak air. Bukan untuk mandi, melainkan bikin kopi. Pagi tanpa kopi itu seperti siang tanpa sinar matahari. Terasa ada yang...

Hubungan Antara Meja Kerja dan Kepribadian Seseorang. Kamu termasuk yang mana?

Ketika bekerja, kamu akan ditempatkan di satu ruangan yang dihadapkan dengan rentetan meja kerja semaca kubikel, dan salah satunya adalah milikmu. Tentu, 80% pekerjaan...

Wah, nggak nyangka, ternyata begini penyebab kenapa orang malas cenderung lebih sukses ketimbang orang...

Banyak banget yang bilang kalau orang malas itu akan seret rejeki. Mulai dari rejeki dipatok ayam, sampai rejeki ditikung sahabat sendiri. Ini rejeki atau gebetan ya?...
agar tidak capek kerja

Apapun Pekerjaanmu, Luangkan 5 Menit Untuk Melakukan Ini

Dalam hidup, kita sering menghabiskan waktu untuk bekerja. Rata-rata pekerja di Indonesia menghabiskan waktu 8 jam untuk bekerja. Entah itu kerja di kantor atau di...
produktivitas

5 Cara agar hari-harimu makin produktif

Kreatif dan terus produktif. Kerja keras pantang mundur. Anak muda jaman sekarang, harus bisa berprinsip seperti itu agar masa depannya makin berkembang. Namun, nggak sedikit...
menunda pekerjaan

Lakukan 6 tips berikut agar kamu keluar dari belenggu ‘suka menunda pekerjaan

Menjadi orang yang disiplin, tepat waktu dan sistematis butuh tenaga ekstra loh. Soalnya dia akan selalu mikir dengan menyusun rencana berdasarkan urutan waktu dan...
stress

8 Tanda kamu butuh istirahat dan melupakan pekerjaan di kantor

Banyak orang di dunia ini disibukkan sama kegiatan bekerja, bekerja dan bekerja hingga lupa memaknai arti hidup yang sesungguhnya, lupa dengan sahabat hingga keluarga....

7 Hal yang akan terjadi jika kamu berhenti menggunakan ‘Social Media’

Sebelum Mark Zuckerberg menciptakan Facebook, kita masih berhubungan dengan keluarga dan teman-teman. Sebelum era media sosial, kehidupan jadi lebih hidup, masih bisa merasakan birunya...
semangat

Tips jitu mengembalikan semangat setelah libur panjang

Setelah menghabiskan liburan cukup panjang, contohnya kasus kemarin -- kita semua mendapat liburan combo weekend, libur natal dan tahun baru. Bikin kita nggak pingin...
2016

Hal yang bisa kamu lakukan di tahun 2016

"Tahun baru kembali datang," begitu ungkapan kita setiap memulai tahun yang baru. 2016 sudah kita lalui selama beberapa hari. Sebagai manusia yang ingin berkembang, adalah...
polisi

Orang-orang yang masih aja kerja, padahal lagi musim liburan

Libur telah tiba.. Libur telah tiba.. Hore... Hore... Wah seneng banget ya kalau liburan tiba. Apalagi kalau ketemu sama yang namanya long weekend. Rasanya udah gak konsen...
menunda pekerjaan

7 Alasan mengapa orang yang suka menunda pekerjaan adalah kreatif

Orang yang suka menunda-nunda pekerjaan mempunyai reputasi yang buruk. Mereka dianggap tidak mampu menyelesaikan masalah dan membuat semuanya menjadi kacau. Mereka juga terkenal sebagai...
media sosial

5 Hal yang harus kamu lakukan jika merasa lelah dengan social media

Semua orang boleh jadi bermain social media. Tapi di luar sana ada beberapa orang yang sama sekali menjauhi social media. Bisa jadi orang itu...
produktif

5 Cara menjaga produktivitas sepanjang liburan

Musim liburan adalah waktu yang paling sulit untuk tetap fokus. Pasalnya, nggak semua orang dapat berlibur dengan mudah. Justru banyak pekerjaan yang menumpuk di...
trik matematika

Belajar matematika nggak lagi membosankan bagi anak-anak dengan cara ini

Di antara semua mata pelajaran, matematika adalah pelajaran yang paling susah dan paling membosankan. Sebagian dari kita mengalami sukarnya memahami persoalan matematika. Soalnya saja...